Quiz de Torra de Café #3

Nesse quiz propomos questões sobre estrutura física do torrador, gráfico de temperatura, reações físicas e  transferência de calor durante a torra.

Ao escolher uma resposta para cada questão apresentaremos uma breve explicação sobre o tema.

Parte do torrador que irá conter os grãos durante o processo de torra:

Correct! Wrong!

Tambor ou cilindro é a parte interna do torrador onde se encontra as paletas que fazem com que os grãos sejam torrados de forma homogênia.

Gráfico da evolução da temperatura muito utilizado para análise e repetibilidade:

Correct! Wrong!

Perfil de torra ou curva de torra é o gráfico de temperatura x tempo utilizado em torras de café.

Reação física para a retirada da umidade do café durante a torra:

Correct! Wrong!

Na primeira fase da torra predomina as reações físicas, onde os grãos de café perdem boa parte da umidade original.

Forma de transferência de calor que se dá pela passagem do ar entre os grãos de café:

Correct! Wrong!

Durante o processo de torra diversas formas de transmissão de calor atuam em conjunto, como convecção, condução e irradiação.

Colaboração de Gabriel Heinerici, da Rio Coffee Roasters.