Curso de torra de cafés especiais
Desenvolvendo pensamento crítico através de ciências
Conteúdo programático do curso:
- Conceitos Gerais: Calor, Formas de transferência de calor, Relação PVT e Reações químicas.
- Equipamentos de torra: Estrutura do torrador
- Variáveis do equipamento: Chama, Fluxo de ar e Rotação de tambor.
- Fases da torra: Desidratação, Escurecimento não enzimático e Finalização.
- Torra de café: Análise de dados
- Torra de café: Aspectos avançados
- Estilos (escolas) de torra
- Consistência e qualidade
- Curvas de torra com artisan e cropster
- Cupping
Valor do investimento:
Clientes Atilla – R$ 1.105,00 (R$ 500,00 na inscrição, R$ 605,00 no 1º dia do curso)
Não-clientes Atilla – R$ 1.300,00 (R$ 500,00 na inscrição, R$ 800,00 no 1º dia do curso)
Data:
14 e 15 de dezembro de 2019
Local:
Laboratório de torra da ATILLA em BH
Vagas:
Máximo 10 pessoas
Gabriel Heinerici:
Engenheiro Mecânico, com atuação em análise de risco de perfuração de poços de petróleo.
Experiência em Dubai com imersão em diferentes perfis de cafés e estilos de torra.
Proprietário da cafeteria Ás Café Ipanema e mestre de torra do Rio Coffee Roasters.