Torrefação do ano é uma competição realizada pela Atilla Torradores Inteligentes e conta com a parceria de outras empresas que compartilham do mesmo objetivo: Fomentar a evolução do nível de qualidade da torra de cafés especiais no Brasil, através de atividades que estimulam a criatividade, consistência, análise sensorial e diversas outras habilidades importantes para torrefações de qualidade.

Classificada como maior competição de torra do mundo, onde qualquer torrefação do Brasil pode se inscrever e realizar a primeira fase no seu próprio torrador, “sem precisar sair de casa”.

Nessa edição temos o prazer de apresentar os cafés especias da Fazenda Santa Cruz, produzidos em Paraguaçu – MG pela produtora Josiani Moraes.

Cada torrefação inscrita receberá 1,5kg de 2 diferentes cafés da Fazenda Santa Cruz, mas caso queira poderá comprar mais desses mesmos cafés a fim de ter mais opções de testes ou caso 1,5kg seja uma quantitade pequena para o equipamento de torra que utilize.  No final da página você encontra o contato direto do vendedor da Fazenda Santa Cruz.

A etapa final da Torrefação do Ano BRASIL acontece todos os anos na Semana Internacional do Café em Belo Horizonte. 
Inscreva sua torrefação!

 

        INSCRIÇÃO DAS TORREFAÇÕES

  • Ao inscrever sua torrefação você receberá o kit com 2 diferentes cafés crus da fazenda Santa Cruz.
  • Depois de receber esses cafés você irá torrá-los na sua torrefação, utilizando o seu próprio torrador.
  • Sua torrefação enviará os cafés torrados para a Atilla e um corpo de juízes avaliará todas as amostras recebidas pelo método de cupping.
  • As melhores colocadas seguirão para a fase final em novembro.

        FINALISTAS TORREFAÇÃO DO ANO BRASIL 

  • Na fase final as 20 torrefações  utilizarão os torradores Atilla no espaço Torra Experience.
  • No 1º dia as finalistas farão torras de treino. No 2º dia as finalistas farão as torras oficiais.
  • Os treinos e torras no Atilla acontecerão durante a Semana Internacional do Café, entre os dias 05 e 06 de novembro de 2025 em Belo Horizonte.

         PREMIAÇÃO 

  • No dia 07 de novembro teremos avaliação dos juízes nas modalidades cupping e espresso
  • A premiação das torrefações será no palco principal da SIC para cerca de 3 mil pessoas
  • Além do lindo troféu criado pelo artista plástico Robson Emerick, a Campeã Torrefação do Ano 2025 ganhará um Atilla bancada 2ª geração.

Contatos:

  • Dúvidas técnicas: Johann 31 98412 8155
  • Financeiro: Gabriella 33 98418 7590
  • Marketing: André 33 98847 2803
  • Fazenda Santa Cruz: (Luciano) 35 98805 4064 

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