Universo da torra

Desmistificando o café conilon

Algumas frentes tendem a atribuir uma qualidade menor ao café conilon, mas é preciso abrir a mente e entender de onde surgiu essa percepção.  Eu sei que você já ouviu falar mal do conilon, mas é parte da evolução do ser humano parar pra pensar… e se questionar de vez em quando, certo? Dá pra …

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Como é feita a avaliação do café?

O “cupping”, ou “prova de xícara” define o café a partir da avaliação de especialistas. Desde os primórdios da produção de café, a necessidade de verificar diferenças entre os lotes forçou a criação de regras para avaliação da qualidade, através dos sentidos humanos. O processo de avaliação sensorial conhecido popularmente no Brasil como “prova de …

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Métodos de preparo do café

Conheça diferentes métodos de preparo do café e suas particularidades. No primeiro texto da série métodos de preparo de café, Introdução ao preparo de cafés, falamos sobre os tipos de filtros e o fluxo da água. Sugerimos que leia o texto de introdução antes de prosseguir aqui. Confira o texto clicando neste link: https://abre.ai/dZw4 Agora …

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Como escolher seu torrador

Torradores de café existem de muitos tamanhos e design. Meu primeiro instinto pensando em selecionar uma marca e modelo é pensar em como eu vou trabalhar e qual quantidade eu vou torrar. Projetar a quantidade é algo mais simples. Não se deve, a meu ver, comprar uma máquina muito maior do que se precisa. Para …

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