Universo da torra

Como é feita a avaliação do café?

O “cupping”, ou “prova de xícara” define o café a partir da avaliação de especialistas. Desde os primórdios da produção de café, a necessidade de verificar diferenças entre os lotes forçou a criação de regras para avaliação da qualidade, através dos sentidos humanos. O processo de avaliação sensorial conhecido popularmente no Brasil como “prova de …

Como é feita a avaliação do café? Leia mais »

Conceitos gerais da Torra – Transferência de calor

O que é calor? Calor é a energia em trânsito devido à uma diferença de temperatura entre os corpos. Basta que haja uma diferença de temperatura para que haja transferência de calor. Quais são as formas de transferência de calor? Há basicamente 3 formas de transferência de calor, são elas: Condução, Convecção e Irradiação –Condução …

Conceitos gerais da Torra – Transferência de calor Leia mais »

Quanto tempo devo esperar para consumir meu café?

Se você é consumidor de cafés especiais já deve saber do enorme cuidado dedicado ao grão para que a bebida se diferencie dos chamados cafés tradicionais. Tudo se inicia no produtor, passando pela torra, onde muitas potencialidades do grão de café são atingidas. Após a torra cabe ao barista ou ao consumidor final armazená-lo de …

Quanto tempo devo esperar para consumir meu café? Leia mais »